Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой


Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Тифлисский луковый пирог
Тифлисский луковый пирог


Ингредиенты для тифлисского лукового пирога:

600 грамм муки

400 грамм сметаны

100 грамм сливочного масла

250 грамм маргарина

1 кг лука

6 яиц

перец

соль

Способ приготовления тифлисского лукового пирога:

Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, добавляем к ней немного соли, маргарин и сметану, замешиваем тесто. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем, замачиваем ненадолго в кипятке, потом воду сливаем. Смешиваем яйца с луком, добавляем к ним уже растопленное масло и немного соли с перцем.

Теперь берем тесто и делим его на две одинаковые части. Сначала раскатываем первую часть и выкладываем начинку. Сверху кладем вторую часть теста и скрепляем края. Делаем 10-15 небольших отверстий и смазываем поверхность яйцом. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем запекаться в духовку до образования корочки. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители