Турецкий ореховый торт
Турецкий ореховый торт


Взбейте пачку размягчённого сл. масла (200 г) с добавлением 100 г сахара до получения пышной пены.

Введите, продолжая взбивать, по одному два яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 - 2 ст. л. мёда, цедру половины лимона.

Смешайте 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и просейте.

Смешайте муку со взбитой массой и замесите тесто.

Духовку нагрейте до 180 -и градусов. Форму, в которой будете печь, выстелите промасленным пергаментом.

Выложите тесто в форму и поставьте выпекать приблизительно на полчаса. Готовность определяется проколом теста деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов. Также не рекомендуется ранее этого времени открывать духовку, во избежание падения теста.

Готовый бисквит остудите, выньте из формы, разрежьте на два коржа.

Коржи пропитайте кремом, который готовится так: 400 г 20% охлаждённых жирных сливок нужно взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара. Измельчите 200 - 230 г ядер грецких орехов, обжарьте на сухой сковороде.

Отложите небольшую часть орехов и крема для украшения торта, а остальное смешайте в однородную массу.

Выложите на блюдо один корж и намажьте его сливочно-ореховым кремом. Прикройте крем вторым коржом и слегка его прижмите.

Украсьте верх и бока торта оставшимся кремом и орехами.

Натрите цедру половинки лимона и присыпьте ею верх торта или украсьте его по своему желанию.

Поместите торт на 5 - 6 часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей, выньте торт из холодильника и нарежьте порционными кусками.





Рекомендуем: Медовый торт с курагой
Медовый торт с курагой
Ингредиенты:
• 4-5 стак. муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. уксуса
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• 300-400 г сметаны
Для украшения:
• курага;
• грецкие орехи;
• кокосовая стружка
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе.
Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами.
Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой.

Самое вкусное

Посетители