Рецепт торта "Шапка Мономаха"
![]() Этот торт по внешнему виду очень похож на шапку. И делается в соответствующей форме, напоминающий головной убор. Рецепт торта шапка Мономаха подробно описан ниже. Для приготовления теста: Для приготовления крема: Для приготовления глазури: Тесто готовим так: все ингредиенты смешать и полученную массу поделить на две части. Одну из частей оставить белой, а другую добавить какао. Испечь в духовом шкафу два коржа. Корж белого цвета порезать кубиками. Крем готовим так: взбиваем сметану и сахарный песок. Чтобы приготовить глазурь все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, нужно смешать и прокипятить. Теперь, нарезанный белый корж перемешиваем с частью крема. Полученную массу выкладываем на корж коричневого цвета в виде пирамиды. Заливаем все глазурью и отправляем торт в холодильник. Рекомендуем: Торт "Графские развалины" ![]() Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный. Итак, нам понадобятся: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 2 ложки какао; 1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон. Теперь готовим крем. Нам необходимо: 0,5 л сметаны, стакан сахара Для глазури: 1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|