Свинина «Гармошка»
Свинина «Гармошка»


Фантазия для блюд из свинины безгранична, так как сочетается с многими продуктами. Но замечательно подходит для изготовления томат и сыр. При малом количестве ингредиентов и ограничении времени, получается идеальное блюдо, с отличным ароматом и вкусом. Рецепт запеченной СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”, по всем параметрам, выглядит красиво и ярко на сервировочных тарелках, причем вызывает бешеный аппетит.

В начале, производим выбор мяса. Для изготовления блюда, хорошо подходит свиная корейка, либо отрезок шеи, с минимальным количеством жира. Применяемые ингредиенты:

  • -свиная корейка или нежирная шея – 700гр;
  • -твердый сыр – 230гр;
  • -помидоры – 2-3 штуки;
  • -чеснок – 4 зубчика;
  • -перец и соль (по вкусу).

Технология приготовления СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”:


Свинина «Гармошка»

Подготовка и запекание мяса, ни займет большое количество времени. Сразу прогревается духовка до температуры 180С. На разделочной доске обрабатываем обсушенную и вымытую свинину. Делаются глубокие разрезы, расстояние которых, примерно 1.5см. Хорошо натираем свинину, включая и надрезы, перцем и солью. Приготавливаем фольгу, двойной слой — для обертывания и выкладываем на него мясо. Нарезаем ломтики сыра, кружочками – помидоры и пластинками чеснок. В каждый сделанный разрез свинины, вкладываем сыр, чеснок и кружочек помидора. Так же обкладываем кусок по обеим сторонам сыром, чесноком и помидорами. Запаковываем полностью фольгой, располагаем будущее блюдо противень, и размещаем в духовке на 60 минут.

Для полной убедительности, через час, раскутав из фольги свинину, следует проверить готовность. Если отдается предпочтение корочке, то мясо возвращают в духовку, на 10 минут, при этом повышая температуру. Делается корочка или нет, но после духовки, мясо разворачивают, и дают отстояться в течение 20 минут.

Разрезают блюдо, обычно на столе, представляя гурманам красоту приготовленной свинины. Гарнир, в этом случае, подходит любой, но предпочтение отдают овощам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке
 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!

Посетители