Учимся готовить суши!
Учимся готовить суши!


О еде было много сказано, но будет сказано ещё больше, поскольку эта тема не имеет начала и конца. Мы чтим и помним рецепты наших бабушек, не забывая традиции, но в то же время следим за новинками вкусных блюд, стараясь внести их в своё меню.

Самые вкусные рецепты тщательно сберегаются, лелеются и передаются в виде исключения подружкам и друзьям, которые находятся от них в неописуемом восторге и хотят внести их в свой рацион. А возможности современной кухни превосходят все представления и новым блюдам не счесть числа, поскольку появляются новые продукты, а значит и новые рецепты, в которых их можно применить. Кто из нас каких-то пять лет назад не то что увлекался - ел суши? А теперь они стали популярными, востребованными, в связи с чем открыто множество суши-баров. Мало того, что у них удобный график работы, так ещё налажена доставка еды на дом, что позволяет любителям лакомиться когда захочется, а не когда есть возможность приготовить.

В основе суши лежит отварной рис, рыба или морепродукты, водоросли и специи, среди которых японский рисовый уксус. Рис перед отвариванием нужно многократно промыть, а затем на 15 минут залить холодной водой. После этого рис откидывается на дуршлаг и заливается новой порцией воды, в которой отваривается под крышкой до готовности. Затем к тёплому рису добавляется заправка, состоящая из японского рисового уксуса, соли и сахара. Для того, чтобы можно было приступить к приготовлению суши, рис должен остыть до температуры тела.

Водоросль или листы нори необходимо подержать над небольшим огнём, для того чтобы она стала хрустящей и ароматной. Каждый лист разрезается пополам поперёк. Промытый и высушенный огурец разрезается вдоль на 4 части, после чего из него удаляются семена, а оставшаяся часть нарезается соломкой толщиной один сантиметр.

Присборке суши, нужно опустить руки в миску с уксусом для рук, растелить на столе циновку для роллов и выложить на неё половину листа водоросли. Из двух-трёх столовых ложек риса, набранных с горкой, сформуйте брёвнышко и положите его в середину водоросли. Руками размажьте рис по водоросли, оставляя незаполненными края шириной полтора сантиметра. Затем нанесите кусочек пасты "Васаби" по центру риса, положите сверху полоску огурца, поднимите один край циновки и сверните её к противоположному краю так, чтобы рис остался внутри водоросли. Получившийся цилиндр снимите с циновки и переложите швом вниз в плоскую ёмкость с крышкой.

Каждый ролл разрежьте вдоль на 6 частей и разложите их на сервировочной тарелке. К готовому суши подайте маринованный имбирь, пасту "Васаби" и в отдельной пиале - японский соевый соус. 





Рекомендуем: Суши с креветками
Суши с креветками

Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху.

Посетители