Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке


 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Нам потребуется:
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 1 крупное яблоко;
- 400 гр. свинины;
- половинка лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- салатные листья;
- соль;
- фольга для запекания;
- перец.Свинину моем и разрезаем пополам.
В каждом кусочке мяса делаем сбоку надрез, в виде конверта.
Яблоко моем и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками.
Чеснок также очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив минут на десять заливаем теплой водой, после чего промываем его и слегка обсушиваем.
Займемся мясом. Солим и перчим его со всех сторон. Поливаем лимонным соком и перекладываем на фольгу.
Выкладываем на середину свинины нарезанное яблоко.
Поверх яблока выкладываем чернослив.
Сверху чернослива укладываем дольки чеснока.
Формируем конвертик из мяса.
Закручиваем из фольги небольшую конфетку. Концы тщательно закрываем, чтобы не проходил воздух.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выкладываем на блюдо порванные листья салата. Поливаем листочки соком лимона.
Тем временем наше мясо уже приготовилось.
Выкладываем мясо поверх листьев салата. Украшаем наше блюдо дольками лимона.

Посетители