Постный торт с вишнями, рецепт приготовления
Постный торт с вишнями, рецепт приготовления


Для приготовления постного торта с вишнями понадобится:

Для бисквита:

- 4 ст. муки;

- 1 стакан сахара;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ч.л. соды;

- 1 ст.л. уксуса;

- 0,5 стакана какао-порошка;

- 0,5 стакана растительного масла;

- 1 стакан кофе;

- 1 ст. вишневого сока;

- 1 л консервированной вишни в собственном соку;

- ванилин.

Для крема:

- 0,5 л яблочного пюре  или 2 банки по 200 гр детского яблочного пюре типа Агуша;

- 1 ст.л. желатина.

Для украшения:

-кокосовая стружка.

Рецепт приготовления постного торта с вишней.

1. Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. 

Влить уксус и кофе. Добавить масло и перемешать.

2. Дно формы  смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить вишни


и залить оставшееся тесто.

3. Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.

4. Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут. Нагреть смесь до полного растворения желатина.


Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее.


Крем для торта готов.

5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,


накрыть вторым коржом и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.


6. Посыпать торт кокосовой стружкой.


Постный торт с вишней готов! Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Медовый торт с курагой
Медовый торт с курагой
Ингредиенты:
• 4-5 стак. муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. уксуса
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• 300-400 г сметаны
Для украшения:
• курага;
• грецкие орехи;
• кокосовая стружка
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе.
Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами.
Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой.

Самое вкусное

Посетители