Медовый торт с курагой и черносливом
![]() Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!
Тесто для медового торта Для приготовления теста нам понадобятся:
Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился. В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. ![]() В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше. ![]() Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда и тщательно все перемешиваем. ![]() Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой. ![]() Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими! ![]() Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Крем для медового торта Для приготовления крема нам понадобятся:
![]() Точно так же поступаем с черносливом. ![]() Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере. Как приготовить медовый торт Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам. ![]() Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи. ![]() Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро! ![]() Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом. ![]() Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой. ![]() Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом. ![]() Следующий корж делаем уже с грецкими орехами. ![]() Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется. ![]() Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом. Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура! ![]() http://edaplita.ru/563-tort-iz-zefira.html - Торт из зефира Рекомендуем: Медовый торт с курагой ![]() Ингредиенты: • 4-5 стак. муки • 200 г маргарина или сливочного масла • 1 стак. сахара • 2 яйца • 2 ст. л. меда • 3 ст. л. какао • 1 ч. л. соды • 1 ст. л. уксуса Для крема: • 100 г сливочного масла • 0,5 стак. сахара • 300-400 г сметаны Для украшения: • курага; • грецкие орехи; • кокосовая стружка Приготовление: Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить. Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе. Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить. Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами. Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|