Кофе
Кофе


В Мексике, это называется «Cafe de Olla». Совет для особых гурманов — попробуйте добавить 50 граммов кофейного ликера  Калуа в уже готовый черный кофе и выложить сверху немного взбитых сливок.

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 1/4 чашки грубо молотого кофе
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  • Налейте воду в среднюю катрюлю и доведите  до кипения.
  • Добавить все ингредиенты и продолжайте кипятить в течение 5 минут.
  • Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 — 10 минут.
  • Процедить и можно подавать с палочкой корицы.
  •  





    Рекомендуем: Рецепт кофейного коктейля
    Рецепт кофейного коктейля

    Этот ароматный коктейль с нежным вкусом нужно готовить только из лучших продуктов. Его крепость не высока. Он скорее предназначен для коктейльных вечеринок, нежели для бурных праздничных застолий. Его, например, можно готовить на корпоративах или на встрече выпускников. Подавать его можно и на десертный стол. Уверены, что особенно он понравится милым дамам.

    Дли приготовления одной порции этого изысканного коктейля, нам нужны: один свежий персик, 20 мл хорошего коньяка, ложка сахара или сахарного сиропа, чайная ложка молотого кофе, 60 мл минеральной воды без газа, 50 мл взбитых сливок, лед.

    Для начала варим крепкий кофе, затем охлаждаем его. Далее моем персик, разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Очищаем персик от кожицы. Теперь берем блендер и смешиваем в нем коньяк, персик, сахарный песок (или сироп). После этого добавляем в спесь кубики льда. Далее добавляем туда кофе, который предварительно нужно процедить и снова охладить.

    Теперь все вместе еще раз взбиваем в блендере и разливаем по высоким бокалам. Сверху бокала добавляем взбитые сливки в качестве украшения.

    Кстати, сверху сливок можно посыпать тертый шоколад.

    Посетители