Вкусная курица в сыре
Вкусная курица в сыре


Если вы любите курицу, вам обязательно понравятся два блюда с курицей, которые я сегодня для вас приготовила.

Вкусная курица в сыре похожа на запеченую. Но она обжаренная в смеси из сыра, крахмала, яйца и других продуктов.

Второе блюдо - это перловые ежики. Обычно ежики делают с рисом. Попробуйте приготовить их с перловкой. Это вкусно и полезно.

Вкусная курица в сыре

Понадобится:

  • Курица - одна штука,
  • яйца куриные - пару штук,
  • сыр тертый - один стакан,
  • молоко - полокина стакана,
  • крахмал картофельный - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • масло растительное,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Курицы вымыть и обсушить при помощи салфеток или полотенцами бумажными.

Нарезать курочки на порционные кусочки.

Поставить сковороду на огонь и выложить куски курицы. Как обычно, посолить и поперчить, затем добавить немного воды. Вода должна покрыть курочку наполовину.

Теперь нужно довести воду до закипания и тушить курицу, пока вода не выкипит. Курицу вынуть из сковороды.

Приготовим заливку для курицы. Соединяем в одной миске молоко, яйца, сыр, соль, крахмал, перец. Содержимое миски нужно взбить в пену.

Поставить чистую сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Кусочки курицы обмакнуть в получившуюся сырную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности. Кусочки должны получиться золотистого цвета. Вкусная курица в сыре готова.

А теперь второй рецепт.

Ежики из перловки

Понадобится:

  • Фарш куриный - 500 граммов,
  • перловая крупа - половина стакана,
  • морковка - пару штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • лук репка - пару штук,
  • паста томатная - четыре столовых ложки,
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Чтобы быстро сварить перловку, ее нужно замочить на пару часов. Или на ночь. После этого сварить перловку до готовности.

Заранее приготовленный фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш сваренную и охлажденную перловку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать.

Из полученной курино-перловой смеси нужно скатать шарики размером примерно от трех до четырех сантиметров.

Обвалять шарики в муке и жарить на растительном масле только до получения корочки. Не нужно жарить до готовности. После обжарки ежики вынуть и переложить в миску.

Приготовим подливку для ежиков. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковку чистим, нарезаем соломкой.

Все посолить и обжарить на масле пять минут. Затем добавляем томат пасту и жарим еще пять минут.

Заливаем стаканом горячей воды или кипятка и тушим пять-семь минут. Подлива готова.

Опускаем ежики в подливу, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно двадцать минут.

Ежики из перловки можно подавать на стол. Они не требуют гарнира. Но если вы любите гарнир, можно подать их с картофельным пюре.





Рекомендуем: Курица, жаренная в кляре
Курица, жаренная в кляре

Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт (около 1.5 кг)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло (для фритюра)

Для кляра:
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Молоко (или вода) - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Соль - по вкусу

Приготовление
1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.
2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.
3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного!

Посетители