Всеми любимые баклажаны Огонек
Всеми любимые баклажаны Огонек


Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3?4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.





Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать ломтиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.

Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.

Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.

Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Посетители