Рецепт курица с овощами
Рецепт курица с овощами



Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт.,

сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,

помидоры — 2 шт,

лук — 2 средние головки,

вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),

масло растительное — ?70 гр,

базилик  сушенный — ? 0,5 ч. л. ,

томатная паста — 1 ст. л. ,

соль, перец -  по вкусу,

растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :)  )

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

 

Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).


 

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.


 

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.


 

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Курица маринованная
Курица маринованная

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной маринованной курицы.

Мой рецепт  маринованной курицы

  • Курицу порезать на порционные кусочки и  жарить под крышкой  на небольшом огне до полной готовности, добавив к ней под конец порезанный небольшими дольками лук.
  • В это время готовим маринад : вода + уксус + сахар, соль, специи: 2-3 шт.гвоздики, перец душистый – 5-7 шт., парочку порезанных мелко долек чесночка, немного зерен горчицы (можно и без них). Всему этому даем закипеть. Количество сахара и уксуса не указываю,так как у всех разный вкус — кто-то любит кисленькое, кто-то — более сладкое. Пробуйте, маринад Вам должен понравиться на вкус.
  • Заливаем нашу курицу маринадом, даем  ей покипеть 10 минут в маринаде.
  • Выключаем, даем нашей маринованной курице остыть и ставим  ее в маринаде в холодильник на 8-12 часов.
  • Хороша такая курочка с овощным салатиком, можно делать вкусные бутерброды, с овощами.

     

    Надеюсь Вам понравиться мой рецепт.

    Посетители