Торт "Графские развалины"
Торт


Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный.
Итак, нам понадобятся:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
2 ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон.
Теперь готовим крем. Нам необходимо:
0,5 л сметаны, стакан сахара
Для глазури:
1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Рецепт торта "Шапка Мономаха"
Рецепт торта

Этот торт по внешнему виду очень похож на шапку. И делается в соответствующей форме, напоминающий головной убор. Рецепт торта шапка Мономаха подробно описан ниже. 

Для приготовления теста:
- 1 стакан сахарного песка
- два яйца
- 7 столовых ложек сметаны
- 1,5 стакана муки
- по 3 столовые ложки масла (предпочтительнее оливкового) и молока
- 1 ч. ложка питьевой соды

Для приготовления крема:
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 700 грамм сметаны

Для приготовления глазури:
- по 3 столовые ложки сахара и молока
- 100 гр. сливочного масла
- одна столовая ложка какао

Тесто готовим так: все ингредиенты смешать и полученную массу поделить на две части. Одну из частей оставить белой, а другую добавить какао. Испечь в духовом шкафу два коржа. Корж белого цвета порезать кубиками. Крем готовим так: взбиваем сметану и сахарный песок. Чтобы приготовить глазурь все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, нужно смешать и прокипятить.

Теперь, нарезанный белый корж перемешиваем с частью крема. Полученную массу выкладываем на корж коричневого цвета в виде пирамиды. Заливаем все глазурью и отправляем торт в холодильник.

Самое вкусное

Посетители