Чернично
Чернично


Овсянка, сэр! Да не простая, а с черникой и кленовым сиропом.

Сезон черники быстро проходит, но если вы успели застать его, попробуйте приготовить этот замечательный овсяной коктейль на завтрак. Смузи одна из таких вещей которую вы можете сделать из чего угодно! Французские тосты будут прекрасным  дополнением.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 стакан йогурта
  • 1 чашка черники (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 стакан жидкости (я использовала молоко, но сюда прекрасно пойдет и яблочный сок)

Приготовление

1. Смешайте овсяные хлопья в йогурте и оставьте их на ночь в холодильнике.

2. С утра смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Вылейте получившуюся смесь в бокал и украсьте несколькими свежими ягодами черники.

Что еще сказать  — вкусный и здоровый завтрак!

 





Рекомендуем: Черничный коблер
Черничный коблер

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Рецепт быстрого приготовления самого популярного ягодного коблера в мире.
Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов свежей черники
  • 9 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 Смешайте все ингредиенты, кроме ягод, лимонного сока, холодной воды и половины кленового сиропа в большой миске.
  • 3 Оставшиеся ингредиенты осторожно смешайте, стараясь не повредить чернику.
  • 4 Выложите ягодную начинку в форму для запекания. Ложкой выложите сверху тесто. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте с мороженым.

Посетители