Курица в яблочном соусе
Курица в яблочном соусе


Ингредиенты:

  • курица (1 — 1,5 кг),
  • 500 г яблок,
  • 1 лимон,
  • 1 — 1,5 ч. ложки корицы,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1—2 ч. ложки сахарного песка,
  • 0,5 стакана риса.

Рецепт приготовления курицы

  • Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.
  • Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
  • Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок :)




  • Рекомендуем: Курица, тушенная с рисом и овощами
    Курица, тушенная с рисом и овощами
    Ингредиенты
    • 1 курица (весом около 1.5 кг)
    • 350 г помидоров
    • 400 г болгарского перца
    • 150 г лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 г риса
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    Курицу нарезать небольшими кусочками.

    Чеснок мелко порубить.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

    Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
    Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

    Добавить рис.

    Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
    Тушить до готовности риса.

    Приятного аппетита.

    Посетители