Смотрите здесь здоровый кишечник.
Птичье молоко
Птичье молоко


Я, как, наверное, и многие очень люблю побаловать себя сладеньким. Один из моих любимых десертов это птичье молоко. Впервые такие конфеты начали выпускать в Польше в 1936 году. Рецепт конфет птичье молоко был похож на рецепт зефира, только яйца в них не добавляли. У торта птичье молоко особая технология приготовления. Сначала вниз кладут слой теста, но не песочного и не бисквитного. По вкусу напоминает кекс. Затем на тесто выкладывается слой суфле, такое суфле делается не на желатине, а на агар – агаре. Эту добавку очень тяжело было доставать. Она считалась экзотичной и дефицитной. Однако, именно агар – агар делает торт птичье молоко нежным и тающим во рту. Агар – агар не сворачивается при температуре 117 градусов, а именно такая температура считается идеальной для приготовления нежного торта. Сверху птичье молоко заливают растопленным шоколадом и украшается кремом. Вообщем, не торт, а сказка. Единственный его недостаток – срок хранения не больше суток. Хотя такое кулинарное чудо съедается за минуту. И вот, недавно, нашла рецепт этого нежного торта. Было бы не честно с моей стороны не поделиться с вами этим рецептом. Может описание вам покажется трудным, но не пугайтесь, на деле все очень легко и просто.
Для приготовления торта птичье молоко понадобится:
• 150 грамм маргарина, жирностью 60%
• Три стакана сахарного песка
• Три яйца
• Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
• Один стакан муки
• Одна чайная ложка порошка ванилин
• Для приготовления суфле:
• Сорок грамм желатина
• Один стакан молока
• Шесть яичных белков
• Пол чайной ложки лимонной кислоты
• Для глазури возьмите:
• 150 грамм шоколада
• 50 грамм сахарного песка
• 150 грамм маргарина, жирностью 72%
Способ приготовления:
• Растворить на огне маргарин и сахарный песок, немного остудите
• Добавьте яйца, разрыхлитель и муку
• Все хорошо перемешайте, лучше миксером
• Возьмите форму со съемными стенками, смажьте ее маслом и залейте в нее тесто
• Хорошо разогрейте духовку и поставьте тесто на 40 минут
• Готовый корж разделите на два пласта
• В стакане молока замочите желатин, оставьте на час
• Белки, сахарный песок, лимонную кислоту взбейте в крутую пену и поставьте в холодильник
• Растворите желатин на огне, но кипятить не следует, затем добавьте его к белкам
• Уберите суфле в холодильник на пять минут, затем еще раз хорошо перемешайте
• В ту же форму положите один пласт коржа, на него выложите суфле, сверху вторую половинку коржа.
• Оставьте в холодильнике еще на 3 часа
• В это время готовим глазурь: шоколад, маргарин, сахарный песок растапливаем на огне и хорошо перемешиваем
• Достаем торт и заливаем его этой шоколадной глазурью. Подержать торт птичье молоко в холодильнике еще около двух часов.
• Вот и все: вкусный, легкий, нежный торт птичье молоко придется по душе и взрослым и детям. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт “Птичье Молоко”
Торт “Птичье Молоко”

Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.
Ингредиенты:
Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )
Глазурь :
3 ст. ложки какао порошок
2-3 ст.л. сахара
30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
1 пакетик желатина
Приготовление:
Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.
Приятного аппетита!

Посетители