Жаркое из баранины
Жаркое из баранины


Встречаем Новый год в английском стиле - приготовим традиционное английское блюдо, жаркое из баранины в духовке. Ароматное и сочное мясо просто тает во рту и выглядит очень празднично :)

Ингредиенты для жаркого из баранины

  • 1 кг баранины (задняя часть),
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 веточки тимьяна,

1 пакет для запекания мяса.
Для соуса
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. острой копеченой паприки,
1 ст.л. французской горчицы с семенами,
1 ч.л. сушеного эстрагона,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из баранины

  • Чеснок нарезаем небольшими пластинками.
  • Для жаркого подойдет кусок баранины весом 1 кг. Мякоть очищаем от пленок и жира, натираем чесноком, острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем его кусочками чеснока. Крепко обвязываем баранину шпагатом.
  • Из соевого соуса, апельсинового сока, кунжутного масла, меда, паприки, горчицы с семенами, эстрагона, соли и перца готовим соус - просто смешиваем все ингредиенты.
  • Мясо смазываем соусом и оставляем на 1-2 часа.
  • Кладем мясо, пропитанное соусом, в пакет для запекания, добавляем тимьян, плотно закрываем пакет, сделав на пакете несколько надрезов сверху.
  • Запекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
  • Затем пакет разрезаем и готовим ещё 15-20 минут.
  • Когда жаркое будет готово, разрезаем его на ломтики и кладем с гарниром на заранее подогретое блюдо. Подаем жаркое из баранины с овощами, подливой и зеленым горошком. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Жаркое
    Жаркое

    Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

    Рецепт
    850г-мякоти говядины, или свинины,
    1кг-картофеля,
    70г-томатной пасты,
    60г-топленого жира,
    150г-лука репчатого,

    специи,соль

     Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

    Рецепт приготовления.

    Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

    Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

    Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
    Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

    Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

    Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

     

    Самое вкусное

    Посетители