Тыквенная каша с рисом и изюмом
Тыквенная каша с рисом и изюмом


Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
  • Рис - 100 г
  • Тыква  - 70 г
  • Изюм  - 20 г,
  • Топленое масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.




Рекомендуем: Рис с изюмом и тыквой
Рис с изюмом и тыквой
Ингредиенты:
- 1 чашка риса;
- 150 гр. тыквы;
- 200 мл. молоко;
- 100 гр. изюма;
- сахар по вкусу;
- корица и кардамон по щепотке.Приступаем к приготовлению. Рис тщательно промыть и залить водой. Дать постоять в течении 40 минут. По прошествии времени слить воду.
Рис переложить в глубокую кастрюлю, туда же положить масло, сахар, изюм и нарезанную тыкву. Залить все молоком. Как только молоко закипит, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой в течении 15 минут.
Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Посетители