Шаг 1 Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь.
Шаг 2 Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Шаг 3 Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане.
Шаг 4 Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник.
Шаг 5 В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Шаг 6 Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.
Шаг 7 Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой. Ингредиенты: корж бисквитный - 1 шт. лимон - 6 шт. яйцо - 6 шт. йогурт сливочный - 600 г миндаль - 75 г желатин - 12 г сахар - 1 1/2 стакана
Рекомендуем: Десерт «Лимонный» Ингредиенты
18 перепелиных яиц
150 г сахара
300 г лимонов
250 мл сливок 33-35%
10 г желатина
Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить с 50 г сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара.
Белки взбить с 50 г сахара.
Смешать желтки и желатин.
Добавить сок, перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.