Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
![]() Время выпекания коржа 7-8 минут.
Коржи: Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус. 1. Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. 2. Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким. 3. Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. 4. На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы ,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру. Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое....Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза. 5. Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку Крем: 1. Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Взбиваем сметану с сахаром. 3. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно) Орехи размалываем Сборка: Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 1. На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива. 2. Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов. 3. Повторяем операцию из пункта #1. 4. Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа. 5. Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта. 6. Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки. Приятного аппетита! Ингредиенты: Тесто: на 5 коржей диаметром 24 см 100 г сливочного масла 1/2 ст.(100 г сахара) 2 больших яйца 1 ст.меда 1 ч.ложка соды 2,5 ст.(350 г) муки Крем: 500 г жирной сметаны 375 г жирных сливок(32-38%) 1/2-3/4 ст сахара 300 г чернослива без косточек(мелко порезать) 200 г грецких орехов(подсушить) Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом) форма-24 см Противень 5 листов бумаги для выпечки Рекомендуем: Торт "Графские развалины" ![]() Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный. Итак, нам понадобятся: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 2 ложки какао; 1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон. Теперь готовим крем. Нам необходимо: 0,5 л сметаны, стакан сахара Для глазури: 1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|