Вишневое вино
Вишневое вино


Что может быть лучше вишневого вина приготовленного в домашних условиях? Наверное, ничего. Отличный вкус и много пользы.

Что потребуется для приготовления:
- 5 кг сахара;
- 5 кг вишни без косточек.
Используем вишню без косточек, потому что они придают горьковатый вкус. Засыпаем слой сахара в банку, затем слой вишни, потом опять сахар, так до краев. Банку закройте крышкой из ткани хлопчатобумажной и поставьте бродить на окошко на 2 недели, а дальше убираем настаиваться в темное место. Через некоторое время сцедите вишневое вино, а алкогольную вишню лучше не выбрасывать, ее можно класть в рулеты, пироги и торты. Подобное вино можно приготовить и из малины.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку

Даное фото сделано мною в собственной кладовке, это свежие запасы на зиму. Извините за некачественный снимок — там маловато света. Но суть не в этом, главное — передать вам смысл, а именно, хочу поделиться своим рецептом заготовки вишни на зиму.

  • вишня свежая
  • сахар

На ведро вишни нужно взять 2 кг сахара…

Вишни нужно отделить от косточки и засыпать сахаром. Дать постоять некоторое время, чтобы вишня пустила сок и несколько распустила сахар. 2-3 часов достаточно, но в принципе, если вам недосуг, то может постоять ночь.

Ставьте на огонь. Пусть закипит и поварится минут 10-15. Этого достаточно. Если хотите, можете уварить вишню, чтобы было погуще. Горячую вишневую массу разливать по сухим чистым банкам, быстро укупоривать и, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Такую вишню можно добавлять в пироги, торты, выпечку, делать из нее компоты, кисель, желе и другие лакомства. Приготовьте — пригодится!

Посетители