Роллы с форелью и огурчиком
Роллы с форелью и огурчиком


Рис отвариваем. Соус к рису соль, немного сахара и яблочный уксус, пропитываем рис. Форель замариновать в соевом соусе, соке лимона и соли на 10-15 мин.  под пресом. Кладем готовый лист водоросли(они продаются, где торгуют корейской едой) на 2/3 раскладываем рис, посредине кладем соломку огурца и форели по всей длине, скручиваем колбаской. Нарезаем на кусочки.





Рекомендуем: Суши с огурцом и авокадо
Суши с огурцом и авокадо

Подготовьте пару листов водорослей нори, рис, рисовый уксус, 1 авокадо, 1 небольшой огурец, слабосоленая форель.
Отвариваем до готовности 100 гр. риса. Добавляем туда 2 столовые ложки рисового уксуса. Если нет рисового уксуса, можно добавить яблочный 9-процентный уксус, разбавленный в воде 1:2. Ложим на циновку целофан или фольгу, наверх — лист нори блестящей стороной вниз.

Выкладываем равномерно рис тонким слоем так, чтобы до краев оставался примерно 1 см.


Аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. Нарезаем тонкими полосками авокадо и огурец, выкладываем их на край листа.


Затем аккуратно закручиваем лист вместе с циновкой. Когда циновка коснется листа, приподнимаем ее вместе с целофаном и прокручиваем дальше, чтобы получился рулончик. Отрезаем тонкий пласт форели шириной 5-6 см и кладем поверх рулончика. И наконец нарезаем по 2,5-3см. Подавать можно с соевым соуем, имбирем и васаби.


 

Посетители