Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами


Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать ломтиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.

Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.

Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.

Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Баклажаны по-средиземноморски
Баклажаны по-средиземноморски
Ингредиенты:
  • баклажаны 500 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • мед 1-2 ч. ложки
  • перец чили 1 шт.
  • базилик (листочки) 10 шт.
  • масло оливковое 100 мл
  • петрушка 2 ст. ложки
Автор Карина с CARINA-FORUM.СОM, спасибо ей большое!
Слова автора, фото и комменты мои
Описание: Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежать в течение 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 5-6 минут.
Измельчить часнок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать.
Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Я использовала молодые, но длиные баклажаны, поэтому разрезала их вдоль на 4 части. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!


Посетители