Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке


Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • примерно один килограмм речной рыбы
  • три штучки моркови
  • три луковицы
  • немножко кетчупа
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло

Почистить рыбины и удалить из них внутренности, хребты и крупные кости. Порезать на кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Для маринада обжариваем в довольно большом количестве подсолнечного масла порезанные лук и морковь.

Обжаренную с двух сторон рыбу складываем в форму, заполнив ею примерно половину, заливаем овощами (вместе с маслом в котором они жарились), сверху овощи, обильно поливаем их кетчупом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Рыбу и овощи можно так-же разделить на несколько слоев и укладывать их в форму поочередно, а кроме этого к овощам можно добавить немного свежих порезанных томатов.

Данный рецепт приготовления позволит рыбе запечься так, как при консервации, и именно поэтому ее можно будет есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?

Вообще рыба как продукт питания очень популярна. В ресторане, в кафе, даже в столовой рыбу можно попробовать в разном исполнении. Приготовить можно как речную, так и морскую. Сейчас морской рыбы в магазине огромный выбор. Так что берите все возможные рецепты и вперед! Существует один прекрасный рецепт приготовления этого продукта- это рыба в кляре. Как же приготовить рыбу в кляре? Здесь есть несколько вариантов. Все зависит от кляра, он может готовиться по - разному, с разными ингредиентами. Самый популярный способ приготовить в кляре, это просто обвалять ее в муке и обжарить. Но есть рецепты более оригинальные. Один из хороших рецептов приготовления, мы покажем здесь. Обязательно воспользуйтесь им.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лосось 500 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить: «Рыба в кляре»
Шаг 1

Разморозьте рыбу, если это необходимо.
Шаг 2

Выложите хлебные крошки в миску. В другой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды.


Шаг 3

Кусочки рыбы обваляйте в муке.


Шаг 4

Далее опустите кусочки в яичную смесь, а далее в хлебные крошки, так чтобы рыба оказалась вся в панировке.


Шаг 5

Поместите кусочки рыбы в сковороду с нагретым маслом. Готовьте около 15-20 минут.


Шаг 6

Блюдо получилось не только вкусным и аппетитным, но и красивым. Подавать рыбу нужно с майонезом, сыром пармезаном или соусом Тар-Тар. Приятного аппетита!



Посетители