Рулет классический бисквитный с масляным крем
Рулет классический бисквитный с масляным крем


Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 10 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1/2 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
орехи очищенные и измельченные - 100 г

Отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник, а желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем муку и крахмал, хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, осторожно выкладываем поверх желтковой смеси и размешиваем ложкой до получения однородного теста.
Противень смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто на противень и разравниваем смоченным в воде ножом. Выпекаем в заранее нагретой до 180 °С духовке 25–35 минут, пока бисквит не подрумянится.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и, быстро обрезав по периметру запеченные края теста, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Остужаем. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и убираем полотенце. Смазываем рулет ровным слоем крема и снова сворачиваем.
Оставшимся кремом обмазываем рулет с боков и сверху. Обсыпаем орехами и подаем на стол.





Рекомендуем: Бисквитный рулет с брусничным суфле
Бисквитный рулет с брусничным суфле
 

Ингредиенты:

для бисквита:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 8 г ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
 

для суфле:

 
- 10 г желатина,
- 250 мл сливок 35%,
- 100 г сахара,
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей).
Приготовление:
Сначала готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Противень (30х40) смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить на него тесто. Выпекать бисквит в течение 15-20 минут при 180 ° С.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с пергаментной бумагой и остудить.
Тем временем готовим суфле.
Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить для набухания.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику, перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Охлажденного суфле немного отложить.
Рулет развернуть, смазать суфле и свернуть без бумаги. Сверху смазать оставшимся суфле, положить в холодильник на 3-4 часа. Затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители