Рецепт торта Нутелла
Рецепт торта Нутелла


В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта нутелла, который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.

Для торта нутелла вам потребуются:

- пять стаканов муки
- три стакана сахара
- один литр молока
- 400 грамм сливочного масла
- шесть яиц
- пять столовых ложки какао
- три столовых ложки мёда
- две столовые ложки лимонного сока 
- три столовых ложки крахмала
- две чайные ложки соды
- ваниль — по вкусу

Взбить четыре яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. ложки. В полученную смесь поместить 100 грамм сливочного масла и мед. Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

В получившуюся массу добавить четыре стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180 градусов.

Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет. Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.

Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно. Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.





Рекомендуем: Рецепт торта "Баунти"
Рецепт торта

Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!

Вам потребуется для коржей:


  • 200 г муки

  • 200 г сливочного размягченного масла

  • Пять столовых ложек сгущенки вареной

  • 2/3 стакана сахара

  • Три столовых ложки какао

  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

  • Один пакетик сахара ванильного

  • Четыре яйца

  • 1/3 чайной ложки соли

  • Четыре столовых ложки молока


Вам потребуется для начинки:


  • 200 г кокосовой стружки

  • Пол-литра молока

  • Пять столовых ложек манки 

  • 2/3 стакана сахара

  • 200 г сливочного масла


Вам потребуется для глазури:


  • 50 мл молока

  • 100 г темного шоколада

  • Грецкие орехи для украшения


Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.

Самое вкусное

Посетители