Как правильно есть суши?
Как правильно есть суши?


Чтобы полностью насладиться приёмом пищи в суши-баре, нужно соблюдать некоторые японские традиции. Мы расскажем о правилах, которые строго соблюдаются в суши-барах Японии. Следование этим правилам покажет ваше уважение и к обслуживающим вас людям, и ко всей стране в целом.
В Японии при входе в суши-бар с вами поздоровается официант. Нельзя его игнорировать, но в то же время нельзя слишком шумно приветствовать его. Самый лучший вариант поведения в данном случае – просто кивнуть. При выборе суши невежливо спрашивать о свежести продуктов. Можете не сомневаться: если вы выбрали приличный ресторан, качество еды там будет соответствующее.
Выбранные блюда можете заказать как у самого повара, так и у официанта, напитки нужно заказывать только у официанта. Можно понаблюдать за процессом приготовления суши, но не стоит отвлекать повара. В ресторанах обычно можно заказать суши на дом Полянка — это удобно и не менее вкусно.

Перед тем, как подать суши, вам принесут влажное свёрнутое в трубку полотенце – ошибори. Принято вытереть им руки перед едой. После того, как вы воспользуетесь им, следует свернуть его в то состояние, в каком его вам подали.

Суши принято есть палочками. Руками можно есть только мужчинам, и только в том случае, если вы едите со своей тарелки, а не с общей. Держать палочки нужно так: одну положить в ложбинку между большим пальцем и кистью, а вторую придерживать большим, указательным и средним пальцами. Нельзя накалывать еду на палочки или облизывать их!

С суши вам подадут имбирь и васаби. Имбирь принято кушать, когда вы пробуете новый вид суши. Считается, что он позволяет расчувствовать все нотки вкуса нового блюда. Васаби используйте как приправу. Можно положить небольшое количество в соевый соус и размешать в нём, если суши кажутся вам недостаточно острыми.

Макать в соевый соус нужно только часть суши, ни в коем случае не погружая полностью. Старайтесь макать так, чтобы соус попадал только на морепродукты, так сильнее чувствуется вкус. Также не рекомендуется откусывать от суши, если только они не очень большие.

Нельзя передавать палочками еду другому человеку! В Японии это считается очень грубым нарушением этикета, так как связано с традициями погребения.





Рекомендуем: Японская кухня: национальные особенности приготовления
Японская кухня: национальные особенности приготовления

Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты.
При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ.

Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску!

Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое.

Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками.

А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна.

Посетители