Шашлык из свинины
Шашлык из свинины


Ингредиенты:

  • уксус 3 стол. лож
  • свинина 2.5 кг
  • соль 2 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 кг
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 352 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


Готовим маринад: смешать 1,5 литра воды, уксус, соль и сахар.


Куски свинины уложить в неокисляющуюся посуду вперемешку с луком. Каждый слой слегка поперчить


Доверху залить маринадом и оставить в холодном месте (можно убрать в холодильник) на 6-8 часов
Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.




Рекомендуем: Как приготовить шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в духовке


Хочется сочного зажаренного шашлыка, но нет времени или возможности поехать на природу? Тогда надо организовать его в домашних условиях, ведь есть очень несложный способ, как приготовить шашлык в духовке.

  Шаг 1
С чего начинается шашлык? Конечно же, с выбора мяса. Идеальным вариантом для приготовления этого мясного блюда станет окорок с небольшой прослойкой сала. Выбранный кусок свинины порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

  Шаг 2


Порезанное кусочками мясо положить в пластиковую или эмалированную емкость. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль и майонез и хорошенько перемешать так, чтобы соус и приправы равномерно распределились по всему объему мяса.

  Шаг 3


Для жарки шашлыка лучше всего выбрать лук-репку средней величины. Его необходимо порезать аккуратными кольцами, чтобы впоследствии эти колечки можно было нанизать на шпажки с шашлыком. Порезанный лук добавить к заправленному мясу и перемешать.

  Шаг 4


Емкость с мясом убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (в идеале — часов на 12). Настоявшиеся замаринованные кусочки надеть на деревянные шпажки, чередуя их с луковыми кольцами.

  Шаг 5


Подготовленные шпажки с мясом уложить на решетку, смазанную растительным маслом, и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Под решеткой расположить противень для сбора жира. Через несколько минут шпажки с шашлыком перевернуть на другую сторону, сбрызнув при этом минеральной водой. Повторять эти действия каждые 8-10 минут до полной готовности мяса. В общем, на жарку шашлыка уходит около 40 минут.
Готовый свиной шашлык подавать с ассорти из свежих овощей и маринованным луком.

 

Посетители