Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем


Ингредиенты на 6 порций:
800 гр. свинины (окорок или лопатка)
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
800 гр. томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.





Рекомендуем: Чили по-техасски, рецепт чили с говядиной
Чили по-техасски, рецепт чили с говядиной
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1 см
- 60 мл растительного масла
- 3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1,5 кг консервированных помидоров
- 350 г томата-пюре
- 40 г порошка чили
- 50 г сахара
- 2 ч.л.сухого орегано
- черный перец
- тертый чеддер и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем по одной трети говядины за один раз, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Перекладываем мясо в миску. Кладем зеленый перец, лук и чеснок в оставшийся в кастрюле жир и жарим на среднем огне 10 мин, часто помешивая. Добавляем в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры разминаем ложкой. Вливаем в кастрюлю 450 мл воды. Доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь,
закрываем кастрюлю крышкой и варим, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.
Приятного аппетита!

Посетители