Глинтвейн пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн пошаговый рецепт с фото


Интересный и достаточно понятный рецепт о том, как самим сделать напиток глинтвейн в домашних условиях. Пришла весна, но все же можно еще ощутить запах и присутствие праздника, приготовив традиционный рождественский напиток!

Глинтвейн от немецкого Glühwein (глювайн) , glühender Wein — пылающее вино. Это напиток на основе вина, горячий и алкогольный. В таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Великобритании на различных рождественских ярмарках и праздниках он является традиционным напитком. История глинтвейна исходит еще от Древнего Рима, когда вино смешивали с пряностями, но при этом не нагревали. Действительно настоящее горячее вино появилось во времена средневековья, в Северной и Центральной Европе. Напиток изготавливали на основе бордо или кларета( также вина, которые относятся к категории бордо) с добавлением травы галангала (ее использовали для изготовления настоек и улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек, а также как краситель).

Для глинтвейна подходят красные сухие или полусухие, но при этом некрепкие вина. Во многих рецептах напитка в него иногда добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по установленным правилам в Германии, не должно быть меньше 7 %.

И кстати существует два способа приготовления горячего напитка: с использованием воды и без использования воды.

Ингредиенты к рецепту

  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица палочками 10 г
  • Гвоздика 5 г
  • Вино красное полусухое 700 мл
  • Апельсин 1 шт.

Как приготовить: «Глинтвейн»
Шаг 1

Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.


Шаг 2

Корица здесь один из самых главных пряностей.


Шаг 3

Далее налейте вино в среднюю кастрюлю и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь


Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок, сахар и специи.


Шаг 5

Так же выложите в кастрюлю нарезанные апельсины.


Шаг 6

Кипятите смесь на медленном огне около 10 минут.


Шаг 7

Глинтвейн готов!





Рекомендуем: Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое (столовое) — 750 мл
  • Сахар коричневый — 60 грамм
  • Корица в палочках — 2 штучки
  • Гвоздика — 3 штучки
  • Перец душистый — 5 штук
  • Лимоны — ? штуки

Время приготовления — 30 минут. Количество — 4 порции.

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

 

Самое вкусное

Посетители