Как украсить торт
Как украсить торт


Многие хозяйки и даже профессиональные повара и кондитеры сталкиваются с проблемой оформления готового блюда. И вопрос как украсить торт и десерт или любое другое блюдо для них является актуальным. Для этого не нужно иметь специального образования и иметь неоценимо долгий опыт оформления блюд, достаточно обладать малой долей воображения и способностью видеть красоту во всем! К слову, есть такие блюда, которые настолько красивы, что не нуждаются в дополнительном украшении, что применимо и к тортовой продукции, далеко не все торты нуждаются в оформлении. Готовим дома без затрат, это вкусный рецепт!
Торт «Зебра»
Ингредиенты:
• Сахар – 1,5 стакана
• Мука – 2 стакана
• Сметана (домашняя) – 200г
• Яйца – 3шт
• Масло сливочное – 50г
• Какао – 2,5 ст. ложки
Глазурь:
• Молоко – 3 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Какао – 4 ст. ложки
• Сливочное масло – 70г
Украшение:
• Белый шоколад (плитка) – 1шт
• Кокосовая стружка
• Шоколадная стружка
• Фрукты
Приготовление:
• Масло растапливается и охлаждается до комнатной температуры.
• Затем жидкое масло вливается в массу из белков и сахара, предварительно взбитых до воздушной пены.
• Добавляется сметана, гашеная сода и осторожно небольшими порциями всыпается предварительно просеянная мука – замешивается тесто, однородной консистенции густой сметаны, без комочков.
• Тесто делится на 2 половины, в одну из них добавляется какао.
• Круглая форма для выпекания смазывается маслом и посыпается мукой.
• Тесто аккуратно выгладывается слоями (чередование светлого и темного теста).
• Шпажкой наносится рисунок (разводы) – 2 раза достаточно, т.к. часть с какао более тяжелая и без труда проникнет в предыдущий слой.
• Выпекается до готовности (желательно первые полчаса не открывать дверцу духовки).
• Глазурь: молоко смешивается с сахаром и кипятится до полного растворения сахара. Затем добавляется сливочное масло, какао – все перемешивается и после закипания снимается с огня.
• Глазурь наносится на остывший торт.
• Посыпается тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или любой другой посыпкой по желанию.




Рекомендуем: Рецепт торта "Гнездо глухаря"
Рецепт торта

Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта гнездо глухаря может показатьсясложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. меда;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г мягкого маргарина;
- 6 стак. муки;
- 1,5 ч. л. погашенной соды.

Для глазури:
- 6 ст. л. какао-порошка (без верха);
- 450 г сметаны;
- 1 стак. сахара;
- 100 г слив.о масла.

Крем:
- 1,5 стакана сахара;
- 450 г жирной сметаны;
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Оформление: 
Тертый шоколад; грецкие орехи; кокосовая стружка, всего по 0,5 стакана.

Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.

Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.

Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители