Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке


  Блюда, приготовленные в духовке, всегда считались самыми вкусными и полезными. Приготовить в духовке можно самые разнообразные блюда: каши, мясные, рыбные, овощные блюда. Сегодня мы предлагаем побаловать себя таким замечательным блюдом, как свинина с рисом в духовке. Нежный вкус мяса и аппетитного риса обязательно запомнится вам на долго. Для приготовления блюда нам потребуется:
- большие куски маринованной свинины,
- бурый рис,
- помидоры, 
- масло растительное,
- соль.

Для маринада (для свинины) нам потребуется:
- яблочный уксус,
- чеснок,
- соевый соус,
- щепотка мускатного ореха,
- по щепотке сахара и соли,
- перец,
- имбирь.

Свинину стоит замариновать на ночь. Утром надо достать и обжарить куски свинины в форме для выпечки до румяной корочки со всех сторон.

На дно емкости, в которой будем готовить свинину с рисом, выкладываем помидоры, порезанные кружочком. Далее кладем хорошо промытый бурый рис. На рис выкладываем кусочки обжаренной свинины. Все заливаем немного подсоленной водой чуть выше уровня риса, сверху наливаем сок от жарки мяса и масло. Далее емкость надо закрыть крышкой и оставить в духовке на час. Затем крышку надо снять, а блюдо оставить в духовке еще минут на 15. Блюдо готово.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина под сыром в духовке
Свинина под сыром в духовке
 

Это блюдо всегда готовлю исключительно только для мужа. Он у меня великий привереда. Свинина под сыром в духовке — это редкое блюдо, к которому у него никогда нет претензий. Готовлю его так.

Для приготовления требуется:
- 1кг молодой свиной вырезки;
- 300 грамм сыра;
- 10 зубчиков чеснока;
- 300 грамм майонеза;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сухой зелени базилика;
- 1 ст. ложка прованских трав;
- растительное масло.

Мясо свинины моем в проточной воде, обсушиваем при помощи вафельного полотенца и режем на крупные продольные куски толщиной 1,5-2 см. При помощи кулинарного молотка отбиваем каждый кусочек.

Отдельно очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко шинкуем, смешиваем с черным перцем, зеленью базилика и прованскими травами.

Подготовленный противень смазываем подсолнечным маслом, на дно выкладываем слой нарезанного лука. Каждый отбитый кусок мяса натираем чесночно-пряной смесью и плотно укладываем на противень.

Сверху слой мяса заливаем майонезом, присыпаем сыром и ставим запекаться в приготовленный духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченную свинину извлекаем из духового шкафа, перекладываем в сервировочное блюдо, присыпаем свежей резанной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители