Фото рецепт салата из арбуза
Фото рецепт салата из арбуза


Необычайный но очень освежающий рецепт салата, который отлично подойдет в жаркий летний день. Этот салат достаточно интересный и креативный благодаря необычайному сочетанию компонентов. Главное, для приготовление такого салата Вам потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты салата из арбуза:

  • козий сыр,
  • красный лук,
  • аругула в перце,
  • оливковое масло,
  •  ростки фасоли,
  • манго порезанные ломтиками ,
  • помидоры.


Рецепт приготовления салата из арбуза

Из арбуза удалите все семечки. Затем отрежьте прямоугольный кусок, толщиной 5 см, и положите в морозильник на 15-30 минут.


К этому освежающему салату из арбуза отлично подходят бальзамический уксус и кампари.

Обваляйте арбуз в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Посолите по вкусу.


Сверху положите кусочки манго и аругулы.


Затем красиво уложите все остальные компоненты, при этом, козий сыр следует добавлять в последнюю очередь.


Такие ингредиенты как козий сыр и лук сделают это блюдо особенным.


Удивительно, но арбуз и бальзамический уксус также отлично сочетается.




Чтобы запить салат отлично подойдут кампари сода, смешанная в стакане с ежевичным лимонадом. Но перед этим в стакан нужно бросить кубики льда и ломтики лайма.




Салата из арбуза готов.






Приятного аппетита!





Рекомендуем: Арбуз и его полезные свойства
Арбуз и его полезные свойства

Когда лето постепенно отступает, и все быстрее начинает приближаться осень, людей радует самая большая в мире ягода, под названием арбуз. В это время года он дозревает, становится сладким, порой даже сахарным. Как известно, любой фрукт или же ягода дают какой-то полезный эффект для организма. А что же такого содержится в арбузе? Чем полезен он? Оказывается, в этой ягоде содержится множество веществ, которые положительно сказываются на работе организма человека.

Регулярное употребление арбуза дает организму положительный эффект. Порой, кушаешь арбуз, а он и не совсем сладкий. Так вот это зависит не только от созревания.  Дело в том, что арбузы разделяются на сорта: бывают кормовые и столовые. Столовые, как раз очень сладкие. А кормовые не такие сладкие и сочные, как столовые. Арбуз называют диетическим продуктом питания. Используют  для лечения не только его сок или мякоть, но и кожуру с семечками. И даже если арбуз законсервировать, он не потеряет свои свойства. В Казахстане, например, арбуз засаливают, подобно так же, как у нас, в России солят огурцы. Может показаться странным, но существует такое понятие, как арбузный мед. В странах, где их выращивают и делают, собственно, этот самый мед. Просто выпаривают арбузный сок до такой степени, что он становится вязким, похожим, по консистенции, на мед.

В мякоти арбуза содержится множество полезных веществ, например: глюкоза, фруктоза, белки, клетчатка, пектины, витамин С, В1, В2, В6, РР, кальций, магний, фосфор и др. Арбуз на 80% состоит из воды. Рекомендуется употреблять арбуз людям с определенными болезнями:

  • больным, которые очень ослаблены, так как этот продукт легко усваивается организмом;
  • при заболеваниях печени, мочеточника, при гипертонии. Арбуз в этих случаях используют, как детоксицирующее средство;
  • при заболеваниях почек, а именно при камнях в почках. Арбуз способствует их выведению, а также выводу солей и песка, способствующих к новому образованию камней.
  • при заболеваниях сердечно — сосудистой системы. Арбуз применяется в виде разгрузки, диеты. — при излишках веса. Арбуз снижает аппетит, не калориен. Ощущение сытости приходит очень быстро.  - применяются арбузные семечки, как лекарство от гельминтов. Семечки следует перемолоть в кофемолке, до состояния порошка. И пить лекарство три раза в день по столовой ложке молотых  семечек, запивая их молоком. Нет смысла и говорить о том, что при поедании арбуза приходится через каждые несколько минут бегать в туалет. Дело в том, что арбузная мякоть обладает сильным мочегонным свойством. Также он улучшает функции работы печени и кишечника.

Самое вкусное

Посетители