Паста карбонара
Паста карбонара


Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Спагетти – 500 грамм;
  • Паначетта (разновидность бекона) – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (из них 2 белка не понадобятся);
  • Сыр Пармезан – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут.

2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены.

3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара.





Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем


Все мы знаем рецепт приготовления макарон по-флотски: нужны всего лишь макароны и тушенка. Обычно и банально. Мы вам предлагаем рецепт макарон по-флотски из фарша. Получается вкусное блюдо, которое может изменить ваше представление о традиционных макаронах по-флотски.

Вам понадобится:

  • Свинина или говядина – 300 грамм (можно использовать готовый фарш);
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Любая приправа по вкусу – 1 ч.ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Вода – 3 ст.ложки;
  • Томатная паста – 2 ст.ложки;
  • Макароны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Мясо перекрутите в мясорубке.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками.

3. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте туда растительное масло. Лук выложите и обжаривайте его, не забывая помешивать до готовности, то есть пока он не станет золотистого цвета.

4. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте на большом огне минут 7, периодически помешивая.

5. В сковороду налейте воду и томатную пасту, добавьте соль, поперчите, добавьте специи и все перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой сковородку и тушите 8 минут.

6. Далее отварите макароны до полной готовности.

7. Выложите макароны на сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Макароны по-флотски готовы. Можете подавать их на стол в сковороде.

Самое вкусное

Посетители