Фасоль с овощами рецепт
Фасоль с овощами рецепт


Фасоль тушеная с овощами смело можно назвать, наряду с традиционным салом и варениками, национальным украинским блюдом. Кроме того что фасоль достаточно вкусный продукт, она славится еще и своими полезными свойствами.
Фасоль тушеная с овощами смело можно назвать, наряду с традиционным салом и варениками, национальным украинским блюдом. Кроме того что фасоль достаточно вкусный продукт, она славится еще и своими полезными свойствами. В фасоли содержится достаточно большое количество растительного белка и клетчатка, поэтому фасоль тушеная с овощами станет идеальным блюдом для тех, кто стремиться сохранить свои идеальные формы, а также для тех, кто соблюдает все религиозные посты. Так же фасоль тушеная с овощами прекрасно подойдет для людей страдающих сахарным диабетом, поскольку аминокислоты, содержащиеся в составе фасоли, и растительный белок легко усваивается в организме человека. Однако тем, что страдает панкреатитом, колитом или холециститом, стоит ограничивать количество фасоли, употребляемой в пищу, это может вызвать обострение заболевания.
Предлагаемый рецепт тушеной фасоли с овощами является прекрасными гарниром, к тому же фасоль вполне можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
 
Чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами нам понадобиться:
• один стакан фасоли;
• два болгарских перца, лучше, если они будут разного цвета;
• одна морковь небольших размеров;
• одна головка репчатого лука;
• один небольших размеров корень сельдерея;
• немного растительного масла, оно нам понадобиться для обжарки;
• черный перец;
• соль;
• чеснок.
 
Заливаем водой фасоль и доводим ее на сильном огне до кипения, после этого варим ее до готовности на слабом огне. На то чтобы фасоль приготовилась обычно необходимо два часа. Если предварительно фасоль замочить, то на ее приготовление понадобиться гораздо меньшее количество времени.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Корень сельдерея, морковь и лук также нарезаем кубиками небольших размеров, после чего отправляем их на раскаленную сковороду, для того чтобы они обжарились на растительном масле в течение десяти минут. Добавляем сладкий перец и обжариваем еще две минуты. После того как фасоль полностью приготовилась, выкладываем ее в овощи вместе с жидкостью, в которой фасоль варилась. Даем потушиться под закрытой крышкой на слабом огне минут пятнадцать. За несколько минут до готовности в блюдо добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, солим, все. Блюдо готово.





Рекомендуем: Фасоль с овощами
Фасоль с овощами


Фасоль с овощами можно есть просто так, с любым гарниром - картофелем, кашей, макаронами, а можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Не переварите фасоль. Пусть она останется слегка сыроватой. В банках она еще будет какое-то время готовиться и дойдет до нужного состояния.

Состав: 10 стаканов фасоли 10 кг спелых помидор 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 4 ст. ложки соли 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла Приготовление фасоли с овощами

Обычно, с вечера я замачиваю фасоль в холодной, фильтрованной воде. Она разбухнет, станет мягче, и свариться гораздо быстрее. Утром воду сливаю и варю ее, но не до полной готовности, а так, что бы она чуть-чуть осталась твердоватой. Сливаю с нее хорошо воду.

В другую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу соль и сахар, нагреваю и выкладываю помидоры, нарезанные кусочками. Перемешиваю и жду, когда помидоры дадут сок. Затем, выкладываю к помидорам натертую морковь и нарезанный лук. Тушу все это почти до готовности, периодически перемешивая.

В конце выкладываю готовую фасоль. Довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Закатываю стерильными крышками и ставлю вверх дном остывать под теплую шубу.

Самое вкусное

Посетители