Рецепт Пикантная курица в аэрогриле
Рецепт Пикантная курица в аэрогриле


Как приготовить Пикантная курица в аэрогриле
Вкусная целая курица в аэрогриле на подушке из рукколы просто тает во рту. Вы можете запекать курицу в духовке, особенно сочно выходит в чугунной сковороде, добавив любимые травы и овощи.
Курица содержат фосфор, который способствует лучшему усвоению кальция. Эти микроэлементы помогают сохранить зубы здоровыми и хорошо укрепляют эмаль.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Паприка молотая 1,5 ст.л
Соль 0,5 ст.л
Перец черный молотый 2 ч.л
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано сушеный 1 ч.л
Перец красный молотый 1 ч.л
Курица 1 шт.
Руккола по вкусу
Сухари ржаные по вкусу
Пошаговый рецепт Пикантная курица в аэрогриле с фото
1. Смешать все приправы с солью и чесноком в ступке.
2. Тщательно натираем курицу приправами и оставляем на ночь в холодильнике.
Рецепт Пикантная курица в аэрогриле

3. Включаем аэрогриль на 200 градусов и запекаем курицу 30 минут.
4. Достаньте курицу, положите на дощечку, отрежьте куриные ножки, и разрежьте курицу напополам.
Рецепт Пикантная курица в аэрогриле

5. Порубите мясо на средние куски, выложите их на блюдо с рукколой и поломанными сухарями, полейте соком, который выделился при готовке.
Рецепт Пикантная курица в аэрогриле

Приятного аппетита!

Спонсор статьи:
Лучшая лазерная эпиляция в Минске - качество, низкие цены, лучшая в городе.




Рекомендуем: Курица с чесноком под горчичным соусом
Курица с чесноком под горчичным соусом
Для приготовления пикантной и ароматной курицы под горчичным соусом возьмите:

Для маринада:

- 15 граммов меда,

- четыре дольки чеснока,

- красный перец жгучий,

- три грамма карри,

- 15 граммов горчицы.

Для основного блюда:

- масло растительное,

- курицу на 1,7 кг.


Курица с чесноком под горчичным соусом

Как готовить курицу под горчичным соусом. Промыть и просушить тушку курицы, промокнув салфетками. Очистить дольки чеснока, натереть и смешать с медом, жгучим перцем, карри, горчицей, слегка подсолить. Горчичным маринадом натереть внутри и снаружи тушку.

Втирать смесь не меньше пяти минут, затем выложить тушку в большую кастрюлю, убрать на два часа в холод. Промаринованную тушку уложить на промасленный противень, запечь приблизительно полтора часа, выставив 180 градусов.

Готовую курицу в горчичном маринаде уложить на широкое блюдо, по бокам оформить листьями салата, лимоном и свежими помидорами. На приготовление пряной курицы уйдет два часа. Блюдо рассчитано на пять порций.

Посетители