Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке


  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. 1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком. 2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку. 3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой. 4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крепы с минеральной водой
Крепы с минеральной водой

Ингредиенты:

Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука — 200 гр.
Яйца -2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло для смазывания сковороды. Приготовление крепов с минеральной водой:

 

1. Этот простой, но интересный рецепт я взяла вот здесь. Привожу практически без изменений (только соль добавила — ну люблю я солоноватые блинчики). Итак, сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — теплое молоко, яйца и минералку комнатной температуры. добавить соль, сахар. Хорошенько перемешать.

2. Затем понемногу всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Получается довольно-таки жидкое тесто. В самом конце нужно добавить масло.

3. На разогретой, смазанной маслом или салом сковороде, испечь тоненькие блинчики.
 

 

Вкус у крепов получился очень интересным. Сами по себе блинчики получились нейтральными, зато к ним подходят сложные начинки и соусы. Нам очень понравились крепы с  сельдью, яйцом и зеленым луком (все мелко нарезать, намазать половину блина, свернуть пополам — как на фото. Потом каждый их сам сворачивает еще раз, получаются треугольнички, которые удобно кушать). Эта начинка описана в "Коллекции рецептов" № 3, 2007. В следующий раз хочу попробовать начинить эти блины греческим салатом, кажется, что будет хорошо сочетаться (здесь можно посмотреть рецепт греческого салата).

 

Дочку с блином даже не успела сфотографировать — так быстро они исчезли

И еще наше открытие — вкуснейший соус из сметаны с медом. Нежный вкус меда сметанная кислинка так оттеняет, что невозможно не съесть блин-другой. А завтра нас ждут  блины с пшенной кашей — истинно русский рецепт.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители