Картофельный салат
Картофельный салат


Ингредиенты для салата: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 150 гр. цветной капусты, 6-7 помидоров черри, по 1 ст.л. консервированного горошка и кукурузы, зеленый лук, для заправки: подсолнечное масло+бальзамический уксус.
Отваренную картошку и сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками. Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду на 5 мин, добавьте в салат небольшими соцветиями. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Отваренную морковь нужно нарезать маленькими кубиками. Добавьте в картофельный салат еще кукурузу и горошек. Последний штрих — зеленый лучок. Для заправки смешайте 1 ст.л. подсолнечного масла с 1 ч.л. бальзамического уксуса. И салат готов. Его можно использовать также как гарнир с мясным блюдам. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из тунца, моцареллы и черри
Салат из тунца, моцареллы и черри

Консервированный тунец позволяет быстро приготовить вкуснейшие блюда. Сегодня будем готовить салат из тунца, моцареллы и черри.

Нам понадобится:

- тунец консервированный в собственном соку 1 б.;

- сыр моцарелла 150 г.;

- помидоры черри 250 г.;

- оливковое масло 3 ст.л.;

- уксус 1 ст.л.;

- измельченная зелень укропа 1 ст.л.;

- орегано щепотка;

- черный молотый перец;

- соль.
Тщательно промытые помидорчики черри следует разрезать пополам, сыр нарезать кубиками, тунца разделить на небольшие кусочки вилкой.

В салатник выкладываем тунца, помидоры, моцареллу и зелень укропа, приправляем солью и перцем, перемешиваем.


Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, уксус, орегано, добавить полученную смесь в салат, перемешать и угощаться!


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

- салат "Вдохновение";

- салат "С сельдереем и тунцом".

Посетители