Деликатес
Деликатес


В настоящее время сушеное мясо является редкостью, считаясь деликатесом. А когда-то оно являлось обычной пищей охотников, которые делали его для того, чтобы подольше сохранить продукт. Поэтому приготовим его в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

Говядина. Можно использовать любое мясо, но оно должно быть не жирным.

Соусы: соевый соус, ворчестерширский соус, соус тобаско, жидкий дым.

Приправы: перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю.

Положить мясо на 1-2 часа в морозилку. Оно немного затвердеет и любые операции с ним будут проводится намного легче.

Мясо необходимо разделать на тонкие полоски (толщиной 2-4 мм). Также нужно вырезать весь жир(так как он не будет высыхать с мясом и испортится).

Все мясные полоски перекладываем в емкость друг на друга и отставляем в сторону.

Начинаем делать маринад. Смешиваем в пропорциях: 60% соевого соуса, 40% ворчестерширского соуса.

Заливаем мясо этим маринадом. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавляем немного перцев, других приправ, несколько капель тобаско, несколько капель жидкого дыма.


Смесь основы, приправ и мяса перемешиваем (очень осторожно, чтобы не порвать мясо) и покрываем пленкой.

Все это ставим в холодильник на 6-8 часов. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на 2-3 часа в холодильнике.


Далее развешиваем мясо в духовке. Духовку нагреваем до 50 градусов и ставим на режим обветривания. В течении первых 2 часов мясо должно сушиться в таком варианте.

Потом убираем обогрев и оставляем мясо еще на 2-4 часа в режиме обветривания. Когда оно будет готово, мясо приобретет черный цвет и будет довольно упругим (не мягким и не ломким).


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина тушеная в вине по-провансальски
Говядина тушеная в вине по-провансальски

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей лопатки

150 г бекона

4 головки лука-шалота

2 горсти очищенных грецких орехов

2 моркови

1 бутылка крепкого красного вина

1 апельсин

1/2 головки чеснока

1/2 стебля лука-порея

1/2 корня сельдерея

6 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 душистая гвоздика

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Порезать мясо на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи.

Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры.

Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону.

На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки.

На остальной половине масла также на сильном огне обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи, чуть подрумянить, положить томатную пасту и 1-2 минуты пассеровать, помешивая.

К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после чего снизить температуру до 125 градусов и томить все минимум 3-4 часа, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить.

Вернуть в соус мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.

Самое вкусное

Посетители