Паста со свежими помидорами Итальяно
Паста со свежими помидорами Итальяно




 
Замечательный, свежий и легкий рецепт пасты я предлагаю сегодня вашему вниманию. Я и вся моя семья просто обожаем макароны, и всегда рады найти что-то новенькое и интересное. Вот наш очередной вариант прекрасного ужина или обеда.

Соус для этого блюда  готовится без какой-либо тепловой обработки, что было для меня совершенно в диковинку. Я всегда готовила соусы с предварительной обжаркой или тушением, а здесь ничего этого не нужно. Блюдо совершенно от этого не страдает, а даже наоборот – вкус получается неповторимо свежий.
 
Пасту можно взять любую на ваш вкус, я решила использовать большие ракушки, мне это показалось красиво и необычно. В итоге получается достаточно сытное блюдо, хотя там нет никакого мяса. Поэтому его должны оценить и вегетарианцы.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления (с учетом того, что соус должен настояться) – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления пасты «Итальяно» нам потребуются следующие ингредиенты:
 
1. Свежие помидоры – 300 г
2. Макароны – 300 г
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Свежий базилик – 50 г
5. Сыр Пармезан – 70 г
6. Оливковое масло – 4 ст. ложки
7. Соль.
 

 
 
Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
 


 
Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
 




 
Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
 




 
Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
 




 
 
Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
 




 
Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
 




 
Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.
 
 



 
Желаю приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените.

Для запеканки потребуется:

400 г толстой лапши

500 г фарша

200 г консервированных помидоров

1 сладкий перец

150 г сыра

300 мл молока

2 луковицы

2 стол.ложки муки

4 стол.ложки растительного масла

2 стол.ложки сливочного масла

соль, специи по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление:

Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания.

Добавить ? сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая.

Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

Выложить ? макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны.

Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ?С 25 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители