Как приготовить капучино
Как приготовить капучино


Во всем мире кофе является источником энергии и бодрости. Этот напиток отлично помогает выйти из сонного состояния, заряжает Вас энергией на весь день. Обычно люди пьют кофе по утрам, чтобы с самого начала дня чувствовать себя на позитиве. Этот бодрящий напиток легко готовить дома, но если у Вас имеется лишняя минутка, то можно заскочить и в бистро по пути. Кофейная карта очень разнообразна, Вы спокойно подберете напиток для себя. Хороший вариант это кофе капучино. Этот кофе очень ароматный и вкусный по-своему. Как приготовить капучино дома, можно узнать на нашем сайте. Сварив кофейный напиток самим, Вы сэкономите не только время, но и деньги. Капучино бесспорно один из лучших рецептов кофе.
Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 1 мл
  • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
  • Корица молотая 3 г

Как приготовить: «Капучино»
Шаг 1

Возьмите кружку для Вашего капучино и залейте ее наполовину молоком.
Шаг 2

Затем вскипятите это молоко в небольшой кастрюле.


Шаг 3

В это время смешайте нужное Вам количество кофе и горячей воды.


Шаг 4

Полученный эспрессо вылейте в подготовленную кружку.


Шаг 5

Когда молоко вскипятилось, залейте его в специальное приспособление, где Вы сделаете пену.






Шаг 6

Пенное молоко добавьте в чашку с кофе.





Рекомендуем: Как заваривать молотый кофе
Как заваривать молотый кофе

Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток?

1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции.

2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне.

3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию.

4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы.

5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь.

6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз.

7. Разлейте напиток в чашки через ситечко.

8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке.

Посетители