Говядина в духовке в фольге
Говядина в духовке в фольге


 

Это блюдо с одинаковым успехом может быть изысканным праздничным угощением или сытным блюдом на простом семейном обеде. Говядина в духовке в фольге сверху покрыта аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежной и сочной. Запекать мясо лучше всего большими кусками, так как маленькие порции очень ужариваются.

Вам понадобится:
1 кг филе говядины
Шесть долек чеснока
Одна морковка
Черный перец, соль
Три столовых ложки соевого соуса

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чесночницу и смешайте его с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте говядину и выдержите в этом маринаде мясо два часа. После истечения этого времени сделайте в куске мяса по всей его длине продольные проколы. В эти проколы вставьте нарезанную кружочками морковку.

Далее мясо нужно завернуть в два слоя фольги таким образом, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Духовку разогрейте до 230 градусов и поместите туда противень с мясом, завернутым в фольгу. Когда говядина начнет в духовке скворчать, убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте два часа. После этого времени достаньте противень, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Затем нужно полить говядину соком, который из нее выделился и опять поставить запекаться на пятнадцать минут. Дольше этого времени держать мясо не стоит, оно может пересохнуть и потерять свою сочность.





Рекомендуем: Говядина, тушеная в сметане
Говядина, тушеная в сметане
 

Говядину всегда считали постным мясом и поэтому ее продают дороже, чем свинину. В ней даже меньше жира, чем в откормленной курице. Говядина тушеная в сметане – отличное нежное блюдо. Ниже рассказано, как его сделать.

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти говядины
  • Одна луковица
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна столовая ложка муки
  • Один лавровый лист
  • Перец, соль, зелень и горчица для смазывания

Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 10 мм, затем их отбейте. Кусочки посолите, поперчите и смажьте горчицей с обеих сторон. Далее мясо обжаривается с маслом с двух сторон на сковороде. Сложите кусочки в кастрюльку, посыпьте нарезанным луком. Затем заливаете говядину, таким образом, кипятком, чтобы вода ее покрывала полностью. Тушите двадцать минут на маленьком огне.

После истечения этого времени добавляете к мясу лавровый лист и сметану. Продолжайте дальше готовить, время зависит от мяса. Молодую телятину нужно тушить полчаса, а если мясо старее, то где-то около часа. Когда оно станет мягкое, разведите муку с половиной стакана холодной воды и влейте такую смесь в кастрюльку. Перемешайте и засыпьте мелко нарезанную зелень. Минуты через две блюдо будет уже готово.

Самое вкусное

Посетители