Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом


Предлагаем вам сегодня перец фаршированный мясом и рисом. Перец это универсальный овощ, его можно кушать сырым, жареным, добавлять в различные салаты, бутерброды, возможности безграничны….

Мы очень любим перец и решили его приготовить в выходной день на обед. Перец фаршированный мясом и рисом ароматный и вкусный, а наполнение из легкого куриного филе сделает это блюдо сытнее.

Необходимые продукты:

перец сладкий1,5 кг

рис100 г

куриное филе 3 штуки (примерно700 г)

морковь 3 штуки

лук 2 шт большие

чеснок 2 зубка

яйцо 1 штука

томатная паста40 г(или помидоры)

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

 

Фаршированный болгарский перец готовится так:

Перец вымыть и удалить плодоножку и семена. Для фаршировки выбирайте перцы одного размера.


Для начинки куриное филе перекрутить на мясорубке, а также 2 зубка чеснока и один лук, посолить и поперчить.

Рис промыть до прозрачности воды и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Смешать куриный фарш с рисом, одной натертой на терке морковью и взбитым яйцом.


Перцы начинить плотно начинкой и сложить в кастрюлю. Для тех, кто любит овощи, мы готовили аппетитные фаршированные кабачки .


Подготовить соус для заливки. Лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, затем прибавить нашинкованную морковь.


Когда морковь станет мягкой, добавить воду, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, и тушить все 5-7 минут. Такую заливку мы делали и во вкусных мясных тефтелях .

Фаршированные перцы залить соусом, чтобы она покрыла весь перец, если нужно долейте воды и досолите.


Поставить готовиться 40-45 минут до мягкости перца. Мы процесс готовки увеличили до 1,2 часа, чтобы он хорошо пропитался внутри соусом.

Фаршированный болгарский перец готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец

По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец — его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.

  • 10-15  штук перцев
  • 1/2 кг готового фарша
  • 1 стакан риса круглого
  • 1 стакан сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!

Самое вкусное

Посетители