Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.
Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.


Для приготовления свиных ребрышек потребуется:

Свиные ребрышки

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана томатной пасты

3 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 небольшой мелко рубленый лук

2 столовые ложки сахара

1/4 стакана сока цитрусовых (лайм или лимон)

Острый соус (по желанию)

Соль и перец по вкусу.


Смешиваем все ингредиенты для маринада.


В пакет для запекания выкладываем ребра и маринад.




Закрываем пакет, немного трясем, чтобы ребрышки пропитались маринадом.




Кладем в контейнер и ставим в холодильник на ночь.




Жарим около 15-20 минут на гриле.




На гарнир можно подать ассорти из моркови, кукурузы и зеленого горошка. Просто обжарить все это на сковороде на сливочном масле.




Делаем картофельное пюре.




Ребрышки, картофельное пюре и гарнир выкладываем на тарелку.




Свиные ребрышки готовы , Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить Ребрышки с ризотто?
Как приготовить Ребрышки с ризотто?

Для приготовления ребрышек потребуется:

2 кг. ребрышек

1/4 стакана воды

1/2 стакана кокосового молока

2 столовые ложки карри пасты

3 столовые ложки имбиря мелко нарезанного

3 столовые ложки лука мелко нарезанного

3 столовые ложки чеснока мелко нарезанного

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка рыбного соуса.


На сковороде обжариваем имбирь, лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавляем карри пасту, воду и жарим в течение 1 минуты. Добавляем кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и жарить на медленном огне 3 минуты.

Этой смесью заливаем ребрышки и тушим в духовке 3 часа. После того, как ребрышки будут готовы можно полить соком лимона.


Для приготовления ризотто потребуется:

1 стакан риса Арборио

1 стакан белого сухого вина

4 стакана куриного бульона

Щепотка шафрана

3 столовые ложки лука мелко нарезанного

2 столовые ложки сливочного масла

Пармезан по вкусу

Соль и перец.

На среднем огне жарим в масле лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковородке разогреваем шафран, добавляем рис и жарим 2 минуты, после этого выкладываем лук. Добавляем вино, варим, пока все вино не впитается. После того, как вино испарится добавляем куриный бульон, соль и перец по необходимости. Постоянно помешиваем. Когда рис будет готов, добавить натертый сыр пармезан.




Выкладываем рис ризотто и ребрышки на тарелку.




Ребрышки с ризотто готовы! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители