Рассыпчатые вафли
Рассыпчатые вафли



По этому рецепту вафли получаются рассыпчатыми. Их так же можно скатать кулечком и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать птичье молоко или крем на сгущенном молоке.

Состав: 200 г сливочного масла 250 г сгущенного молока 2 яйца 1 стакан крахмала 1 стакан муки 1/2 ч ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом

Приготовление вафель

Заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они стали теплыми.

Масло взбить миксером до воздушного состояния. Добавить, взбивая, к нему по одному яйца и сгущенное молоко.

Соду погасить лимонным соком или уксусом. Влить в тесто. Постепенно добавлять крахмал с мукой и замешивать эластичное и густое тесто.

Разогреть вафельницу, смазать ее маслом и положить тесто на ее основание. Количество теста подберите, исходя из размера вашей вафельницы. Выпекать вафли до готовности.





Рекомендуем: Смачные вафли
Смачные вафли



Вафли — это вкусное лакомство, которое многие помнят из детства. Их можно начинить кремом, сгущенкой или мороженным. Приготовить так вафли можно дома. Как? Мы вам расскажем.
Ингредиенты:
100 г масла,
5 яиц,
пол стакана сахара,
3/4 стакана сливок либо молока,
пол стакана муки.

Сам процесс:
Растираем 100 г масла с 5 желтками и с 1/2 стакана сахара, добавляем 3/4 стакана со сливками либо молоком, добавляем наши пол стакана муки, все отлично размешиваем.

Перед тем, как печь смачные вафли, вливаем 5 взбитых белков, осторожно размешиваем (не взбалтываем!). Печем в вафельной форме. Позднее смачные вафли могут дополнить варенье, сливки, маленький сахар, лучше — сладкая пудра.

Самое вкусное

Посетители