Пирог с рыбой, капустой и грибами
Пирог с рыбой, капустой и грибами


И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Для теста:
  • 0,5 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. тёплого молока или воды, 
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соли,
  • Для начинки:
  • свежая капуста (примерно 1 кг) или 0,5 кг квашеной,
  • 600-700 г минтая или хека,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу,
  • Как приготовить
  • Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объём не увеличится в 2 раза.
  • Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
  • Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
  • Одну часть теста выложить на смазанный жиром противень, на неё — начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Украсить кусочками теста, каждая хозяйка сама на свой вкус и дизайнерские способности украсит пирог, так же надо поколоть вилкой и смазать яйцом ( в процессе приготовления можно тоже пару раз смазать яйцом для красивого цвета).
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут смотреть, чтобы корочка стала румяной.

Наслаждайтесь вкусный пирог готов.
Еще один важный момент, когда пирог будет готов, достать с духовки и переложить на деревянную доску. Для того что бы пирог дышал и нижняя корочка не стала влажной.
Хорошего Вам аппетита , не забывайте, заходите почаще к нам смотрите каждый день новый рецепт.





Рекомендуем: Прекрасный рыбный пирог
Прекрасный рыбный пирог



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С)
• 10 г новых (живых) дрожжей
• 1 яичко
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для внутренности:
• 600 г свежайшего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 маленький красноватый перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец — по вкусу
Изготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яичко, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём возрастает в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг шириной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной, накрыть тестом с краев и отлично залепить шов.
Выходит вот таковой валик.
Порезать валик кусками по 4 см шириной и повернуть каждый кусок на 90 градусов рыбой ввысь.
Оставшуюся рыбу порезать кусками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусками моцареллы.
Бросить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Самое вкусное

Посетители