Сладкий банановый хлеб
Сладкий банановый хлеб


Ароматный банановый пирог к утреннему кофе...
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки.
3 банана.
3 ст. ложки апельсинового джема.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
1/4 стакана мёда.
2 яйца.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка соды.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
1 ч. ложка корицы.
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
2/3 стакана коричневого сахара.
1 ч. ложка ванильного экстракта.
В большой миске соединить вместе масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соду, пекарский порошок и соль. 


Взбивать веничком, пока масса не станет однородной.


Бананы нарезать небольшими кусочками.


Сложить в полиэтиленовый пакет, и размять руками до пюре-образного состояния.




В ранее полученную смесь добавить бананы, джем, мёд, и яйца, хорошенько взбить.


Далее добавляем муку и опять все хорошенько перемешиваем.


Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и дать отдохнуть в течении 10 минут. 


Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 160 градусов, после этого накрыть куском фольги и выпекать ещё 25 минут.









Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в тесто также можно добавить орехи, цукаты и другие вкусности...




Рекомендуем: Кофейно-кофейный кекс
Кофейно-кофейный кекс

Секрет приготовления необычного, дважды кофейного кекса.

Секрет этого дважды кофейного кекса – в том, что в тесто добавляется кофейно-коричная смесь, а сам кекс покрывается кофейной глазурью. Необходимо соблюдать последовательность смешивания продуктов и пропорции, указанные в рецепте! 

Особенность кексов – в том, что они долго не черствеют. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс!

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-КОФЕЙНОГО КЕКСА

Ингредиенты:

(Стакан – 240 г)

1/3 стакана сахара
2 ст. л. растворимого кофе
1 1/2 ч. л. молотой корицы
Для теста:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан йогурта обычного
3 ст. л. сливочного несоленого масла, растопить
1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 стакана молотых орехов
Для глазури:  
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. молока
1/3 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 170°С.

2. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Начинка. В маленькой миске смешать 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. кофе и корицу.
4. Кекс.   В другой миске смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой миске смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
5. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
6. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
7. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
8. Глазурь.  Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.


Самое вкусное

Посетители