Мясо с паприкой в апельсиновом соусе
Мясо с паприкой в апельсиновом соусе



Ингредиенты для мяса с паприкой в апельсиновом соусе

мясо свинины
сладкий перец
молодые початки кукурузы
спаржевая фасоль
2 апельсина
2 чайные ложки кукурузного крахмала
порошок имбиря
соль
оливковое масло

Приготовление мяса с паприкой в апельсиновом соусе

Обжарить мясо на оливковом масле до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут.
Перец и овощи тоже обжарить быстро.
Выжать сок из апельсинов, добавить крахмал, размешать и вылить на обжаренные овощи, посыпать порошком имбиря и довести до кипения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке
Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
  • Филе говядины - 500 г.
  • Капуста цветная - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Перец болгарский сладкий.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соус устричный - 60 мл.
  • Соус рыбный - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
  • Замариновать мясо в устричном соусе. Разобрать капусту на соцветия, нарезать морковь кружочками 2-3 мм, сельдерей - ломтиками, болгарский перец - шашечками 2х2 см.
  • Нарезать лук-порей колечками под углом 45°, репчатый лук - крупными кубиками. Мелко порубить острый перец и чеснок.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 15 мин. Налить в чашу растительное масло. Обжарить мясо 5 мин., помешивая.
  • Добавить соцветия капусты, обжарить 2 мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 3 мин, помешивая.
  • Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей, жарить до истечения установленного времени.
  • Влить рыбный соус, добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст.л. воды. Выбрать режим "Тушение". Установить время 1,5 ч.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители