Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты для пирога с сыром

два пласта замороженного слоеного теста
сливочное масло
Для начинки:
200 г. адыгейского сыра
200 г. твердого сыра
пучок укропа
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
черный молотый перец
семена кунжута

Приготовление пирога с сыром

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать
сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы.
Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом.
Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Слоеный сладкий пирог
Слоеный сладкий пирог
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - один килограмм
творог - 500 грамм
изюм - 50-100 грамм
сахар - пять столовых ложек
сметана - 1-2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
клубничный джем - по вкусу
мука - для посыпания формы
Способ приготовления:

Творог разотрите с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и предварительно вымоченным и обсушенным изюмом.

Готовое слоеное тесто разделите на три равные части и раскатайте каждую часть теста в пласт по размеру формы. Выложите первый пласт теста в посыпанную мукой форму для выпекания. На тесто, равномерным слоем, выложите часть приготовленной творожной начинки.

После этого накройте вторым пластом теста и снова выложите равномерный слой начинки. Накройте начинку оставшимся тестом и смажьте поверхность пирога яблочным джемом. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности.

Слоеный сладкий пирог готов!

Рецепт Слоеный сладкий пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители