Пирожное рафаэлло
Пирожное рафаэлло


Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.




Рекомендуем: "Рафаэлло" своими руками.


Хотите побаловать себя, близких или удивить гостей? при этом затратить около 20 минути и при минимальных затратах. Как приготовить знаменитые конфеты Рафаэлло своими руками?
Для это вам понадобиться:
1.Шоколад белый-1 литка (95)г
2.Сливки (30% жирности)
3.Сливочное масло (25г)
4.Кокосовая стружка (75г)
5.Миндаль (24 шт)
6.Соль (щепотка)

Процесс приготовления:
Берем плитку белового шоколада и разламываем на кусочки. Заливаем сливками. Нагреваем на водяной бане всю эту смесь, помешиваем. Даем закипеть. Или же тоже самое можно проделать в микроволновке. После того как смесь закипела снимаем ее с огня и остужаем при комнатной температуре. как только все остынет .всыпаем 15-20г кокосовой стружки. Щепотку соли и кусочек сливочного масла( примерно 1 ст.л). перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут. Смесь должна очень хорошо остыть. Это самый ключевой момент!!! Пока все остывает в это время нужно почистить и обжарить миндаль. Хорошо остывшую смесь достаем и миксером доводим ее до состояния «теста» из которого можно лепить конфетки. Выкладываем на разделочную доску или тарелку кокосовую стружку где будут формировать конфеты. Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, а второй скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть утапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфету. Полученные конфеты обваливаем в кокосовой стружке как следует.

Самое вкусное

Посетители